您当前的位置:首页 > 最新动态
活动预告:《经济评论》编辑部开放日·审稿快线第7期
发布时间:2022-05-25 10:19:20

为适应当代实践发展和理论创新的需要,担当新时代的学术责任,《经济评论》在国家社科基金的资助下,一直致力于拓新学术期刊功能、提升期刊学术品位。本刊定期在“编辑部开放日”开通“审稿快线”,将审稿专家和作者“请进来”,使作者、审者和编者在面对面的深度学术交流中,激发创新思维,提高评审效率,促进学术发表。

时间:5278:30-12:00

地点:武汉大学经济与管理学院C372

腾讯会议号:403-855-039

主办单位:《经济评论》编辑部

特邀审稿专家介绍

1.jpg  张杰,中国人民大学中国经济改革与发展研究院教授,青年长江学者,博士生导师,中国人民大学首都发展与战略研究院常务副院长,中国人民大学国家发展与战略研究院研究员,中国工业经济学会副理事长,中国产业经济学会副理事长,中国技术经济学会副会长,中国数量经济技术经济学会常务理事,北京经济运行研究会会长,主要研究领域为产业经济学、创新经济学与中国经济发展。近年来,在Economic JournalEuropean Economic ReviewResearch PolicyJournal of Banking and FinanceInternational Review of Economics and FinanceEconomic ModelingQuantitative FinanceSSCI期刊以及《经济研究》《管理世界》《世界经济》《经济学(季刊)》《中国工业经济》《金融研究》等国内期刊上发表200多篇学术文章。近年来,在国内外各种报刊媒体以及国内内参发表文章多篇。多次获得省部级奖项,研究成果多次获得党和国家领导人批示。

2.jpg  王胜,武汉大学经济与管理学院三级教授,博士生导师,现任武汉大学金融发展与政策研究中心副主任。研究方向为开放宏观经济学,主要侧重于货币理论、货币政策等国际金融问题的研究,现任《经济研究》《世界经济》《金融研究》等多种期刊杂志的匿名审稿专家。至今已经在Annals of Economics and Finance、《经济研究》《管理世界》《金融研究》等国内外权威核心期刊上发表论文40多篇。主持国家社科基金重大研究专项项目1项,国家自然科学基金项目3项、教育部规划基金项目1项,参加国家社科基金重大项目、教育部重大攻关项目等国家级课题多项,出版专著2部,参编教材3部。

3.jpg  朱晨,中国农业大学经济管理学院副教授,美国康涅狄格大学农业与资源经济学系哲学博士,南京大学生命科学学院理学学士,加州大学戴维斯分校访问学者。在American Journal of Agricultural EconomicsFood PolicyRoyal Society Open ScienceFrontiers in Genetics《经济学(季刊)》《经济评论》《人民日报(理论版)》等学术期刊与主流媒体发表多篇学术论文及报告;主持国家社会科学基金、国家自然科学基金等科研项目;获得中国青年农业经济学家论坛2019年“年度学者”称号。独立运营微信公众号「遗传社科研究」,推送原创性遗传经济学科普文章。

入选论文

1.叶永卫、李鑫(上海财经大学

契约执行环境改善与企业研发投资——来自自由贸易试验区设立的证据

2.刘慧、孙小雨(山东财经大学)

公平竞争审查制度畅通国内大循环了吗?

3.王雨飞、王雅琦、赵佳涵、曹清峰(北京邮电大学)

高铁网络外部性与非中心城市发展

4.王星媛、白俊红(南京大学、南京师范大学)

知识产权保护与创新者跨国流动