您当前的位置:首页 > 最新动态
《经济评论》编辑部开放日 · 审稿快线(第6期)征文通知
发布时间:2021-10-25 10:32:15

 

 

 

 

《经济评论》编辑部开放日·审稿快线(第6期)

“中国式现代化道路上的共同富裕”

 

征 文 通 知

  

 

习近平总书记强调,共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。我们说的共同富裕是全体人民共同富裕,是人民群众物质生活和精神生活都富裕,不是少数人的富裕,也不是整齐划一的平均主义。为深刻认识共同富裕的重要意义和科学内涵,本刊在编辑部开放日将审稿专家和作者请进来,开通第6审稿快线,让作者、审者和编者以中国式现代化道路上的共同富裕为主题,面对面进行深度的学术探索与交流。现面向全国经济学研究者征文,具体事项通知如下:

 

一、征文主题

中国式现代化道路上的共同富裕。

要求论文紧扣主题,选题包括但不限于如下方面:解决我国发展不平衡不充分问题、提升全要素生产率、缩小城乡区域发展和收入分配差距、提高就业创业能力、保障和改善民生、促进基本公共服务均等化、实现农民农村共同富裕、新一轮科技革命等。

 

二、征文要求

1. 坚持正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。

2. 具有较强的时效性与原创性,以现代经济学思维方式解析中国发展实践,凝炼中国发展经验。

3. 具有较强的学术性,按照现代学术规范表述研究过程及其研究成果,但不局限于数理模型和计量经济学实证分析,特别欢迎具有思想深度的规范性论文。

 

三、征文事项

1. 论文必须是尚未向国内外期刊正式投稿的全文。

2. 向本刊审稿快线投稿即为向《经济评论》投稿。审稿快线只接受当期征文主题的稿件。主题之外其他领域的论文,请在本刊网站正常投稿,切勿向审稿快线邮箱投稿,以免漏审

3. 为节省编校时间,务必按照《经济评论》编辑体例行文(否则,直接作退稿处理)。

4. 请于20211125日前,将论文发送至jer@whu.edu.cn。邮件主题按审稿快线征文-姓名格式命名,论文按姓名-论文题目格式命名。

5. 本刊初审应征论文后,将于20211128日前给入选论文作者发出邀请。未接到通知者,可视为退稿。

6. 请应邀参加审稿快线的作者将自己的定稿论文打印5份,并做好展示PPT25分钟)。本刊编辑部将邀请评审人与编辑一起进行现场评审,并当场决定论文是否当期录用、修改后采用、修改后投稿再审或退稿。作者一旦参加审稿快线接受本刊编辑部组织的评审,不得自行撤稿。

7. 审稿会不收取会务费、审稿费等任何费用。编辑部提供工作餐,交通差旅费由作者自理。

 

四、时间地点

征文截止时间:20211125

编辑部开放日:2021123

地点:湖北武汉,珞珈山

编辑部联系电话:027-6875302015071202607

 

 

 

《经济评论》编辑部

20211025