您当前的位置:首页 > 最新动态
第七届中国经济增长与发展青年学者论坛征文启事
发布时间:2021-05-31 14:47:33

 

党的十九届五中全会将“加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”作为“十四五”时期我国经济社会发展的重要指导思想,对于引领我国实现更高质量发展产生着重大而深远的影响。为深入研究加快构建新发展格局下的高质量发展问题,由《经济评论》编辑部发起,西南财经大学经济学院与《经济评论》编辑部将于2021924-25在四川成都联合举办第七届中国经济增长与发展青年学者论坛。本届论坛得到《管理世界》《中国工业经济》《数量经济技术经济研究》《经济学动态》《经济学家》《财经科学》《改革》等学术期刊的支持。

论坛将邀请著名学者做专场学术报告,邀请青年海归博士和国内活跃在经济学研究前沿的青年学者担任评论嘉宾。

论坛面向全国经济学领域具有博士学位的青年学者及在读博士研究生征文。征文主题 “以新发展格局引领高质量发展”,但不限于此主题,具体事项通知如下:

1.论文必须是尚未在国内外刊物上正式发表的全文。论文格式请参照《经济评论》编辑体例。

2.请于2021831日之前,将论文发送至jer@whu.edu.cn邮件主题按青年学者论坛征文-姓名格式命名,论文按姓名-论文题目格式命名。请在作者简介中请注明博士毕业学校与毕业时间或攻读博士学位的入学时间。

3.主办方筛选应征论文后,将于2021910日前给入选论文作者发出参会邀请。论坛不收取会务费。交通差旅费由论文作者自理(特殊情况下,可向会议申请差旅补助)。

4.论坛将控制入选论文数量,所有参会论文接受点评的过程被视为《经济评论》开放审稿过程,作者中途不得自行撤稿。论坛将聘请评审专家组成优秀论文评审委员会,匿名评出优秀论文。

5.《经济评论》和支持期刊可依据各自审稿标准遴选论文,并根据点评后的论文修改情况各自决定是否刊发。《经济评论》将给发表在本刊上的优秀论文颁发奖金。

 

 

主办单位:西南财经大学经济学院

                   《经济评论》编辑部

 支持期刊:

      《管理世界》

      《中国工业经济》

      《数量经济技术经济研究》

      《经济学动态》

      《经济学家》

      《财经科学》

      《改革》

 

                                                                                                                         2021531