您当前的位置:首页 > 最新动态
《经济评论》编辑部开放日·审稿快线第5期“中国共产党与中国经济发展”征文通知
发布时间:2021-05-14 15:52:50

 

2021年是中国共产党成立100周年华诞。为了庆祝建党100周年,深入研究和总结中国共产党团结带领中国人民实现从站起来到富起来的奋斗成果和宝贵经验,为全面建设社会主义现代化国家向第二个百年奋斗目标进军,实现从富起来到强起来的历史性跨越贡献理论智慧、《经济评论》在“编辑部开放日”将审稿专家和作者“请进来”,开通第5期“审稿快线”,让作者、审者和编者以“中国共产党与中国经济发展”为主题,进行面对面的深度学术交流。现面向全国经济学研究者征文,具体事项通知如下:

一、征文主题

中国共产党与中国经济发展。要求论文紧扣主题,选题包括但不限于如下方面:中国共产党的经济思想创新与实践探索、促进经济发展的体制创新、金融改革、财税改革、产业政策、高水平对外开放、国家治理体系和治理能力现代化等。

二、征文要求

1. 坚持正确的政治方向,与党中央精神保持高度一致,客观理性、积极向上。

2. 具有较强的思想性,以现代经济学思维方式解析中国发展实践,凝炼中国发展经验,探索中国发展逻辑,增进创新性认知。

3. 具有较强的学术性,以现代经济学研究范式发现问题、分析和解决问题,按照现代学术规范表述研究过程及其研究成果,避免单纯的思辨。

4. 本刊欢迎以学理方式讲述中国发展故事的案例研究论文,要求故事生动、学理明晰、论证充分、分析深入、逻辑严谨。

三、时间和地点

征文截止时间:202165

编辑部开放日:2021610日(具体时间如有变化,另行通知)

地点:湖北武汉,珞珈山

四、征文事项

1. 论文必须是尚未在国内外期刊正式发表的全文,为节省编校时间,务必按照《经济评论》编辑体例行文,否则直接作退稿处理。

2. 向本审稿快线稿即为向《经济评论》投稿,中途不得自行撤稿。

3. 请于202165日之前,将论文发送至jer@whu.edu.cn。邮件主题审稿快线征文-姓名格式命名,论文按姓名-论文题目式命名。本期主题之外的其他领域论文,请在本刊网站正常投稿,切勿向“审稿快线”邮箱投稿,以免漏审。

4. 本刊初评应征论文后,将于202167日前给入选论文作者发出邀请。未接到通知者,可视为退稿。

5. 请应邀参加审稿快线的作者将自己的定稿论文打印5份,并做好展示PPT25分钟)。审稿快线现场进行初审(2)、二审(2)、三审(1),并以合议终审形式现场决定论文是否当期录用、修改后采用、修改后投稿再审或退稿。作者一旦参加“审稿快线”接受本刊编辑部组织的评审,不得自行撤稿。

6. 审稿会不收取会务费、审稿费等任何费用。编辑部提供工作餐,交通差旅费由作者自理。

 

编辑部联系电话:027-6875302015071202607

 

 

 

《经济评论》编辑部

2021514