您当前的位置:首页 > 最新动态
《经济评论》获评“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”
发布时间:2020-11-03 15:03:13

近日,武汉大学中国科学评价研究中心( Research Center for Chinese Science Evaluation RCCSE)发布了《中国学术期刊评价研究报告》(第六版)。《经济评论》荣获“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”

RCCSE《中国学术期刊评价研究报告》于20093月正式推出第一版,截至目前,已推出第六版。经过十多年的努力,该报告在评价方法、评价指标、评价系统的理论研究和实践应用等方面均取得了重要突破,已经形成了相对成熟的科学评价体系,是国内主流的七大期刊评价体系之一。

     《中国学术期刊评价研究报告》(第六版)的研制工作包括中文学术期刊的认定和中文学术期刊的评价两个部分,共认定中文学术期刊6390种,只有366种获得权威学术期刊(A+等级)。其中,经济学类期刊参评450种,25家期刊进入A+方阵,占5.5%

 

附表:中国学术期刊评价分学科权威期刊名单(部分)

1.jpg