您当前的位置:首页 > 最新动态
《经济评论》招募微信工作团队启事
发布时间:2017-04-07 11:26:15

 

为加强学术信息传播,推动期刊研究成果的社会化和大众化,《经济评论》杂志社面向广大学者招募微信工作团队。
 
一、微信工作团队的基本条件
1. 熟悉经济学理论研究前沿和现代经济学研究方法,关注经济发展热点与现实问题。
2. 具有学术热情与奉献精神,愿意分享学术创作与研究心得,愿意为公益性学术事业志愿服务付出时间。
3. 对微信运营感兴趣,掌握微信推送技术,善于策划内容丰富、形式活泼的微信选题。
4. 具有一定文字功底,善于写作,有一定的图片设计和处理能力,会使用PS等图形图像软件。
5. 有相对稳定的工作团队(含研究生,一般不少于3人),有良好的团队合作意识,具备较强的沟能能力、协调能力、执行能力。
 
二、微信工作团队的任务
1. 原创微信内容的策划与编辑,要求题材丰富,设计美观。
2. 不定期地与粉丝展开互动,策划线上交流与讨论。
3. 收集、整理微信运营相关数据和问题反馈,并进行相应的分析。
4. 与编辑部及时沟通微信推送事宜。
 
三、微信工作团队的权利
1. 对其推送的微信内容享有署名权,扩大影响。
2. 获得与微信推送内容品质相应的稿酬。
3. 优先参加《经济评论》举办的各项学术活动,如《经济评论》工作坊、中国经济增长与发展博士论坛、期刊社编读交流座谈会等。
4. 免费获取《经济评论》全年6期纸质期刊。
 
四、联系方式
请将您的学术简历发送至邮箱editor218@sina.com
欢迎关注《经济评论》,期待您加入我们的微信工作团队!
 
 
 
《经济评论》杂志社
 201742