首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   下载中心   |   联系我们   |   English
  在线办公  
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
    Ipad移动阅读平台
     编辑部公告
 

《珞珈管理评论》成功入选CSSCI集刊

        1月16日晚间, 南京大学中国社会科学评价研究中心发布最新消息,公示了《中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊及集刊(2017-2018)目录》。在《中文社会科学引文索引(CSSCI)来源集刊(2017-2018)目录》最新公示的目录中,管理学学科有7种集刊入选,《珞珈管理评论》在创刊近10年之际,喜获入选。
该消息显示:根据《中文社会科学引文索引》数据库建设的需要,中心经过征集、统计、审核、遴选等程序,确定了《中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊及集刊(2017-2018)目录》。
      《珞珈管理评论》此次能顺利通过层层筛选,入选CSSCI集刊目录,归功于学院领导和老师、集刊的作者和读者的支持和厚爱,得益于历届编委的悉心呵护和辛勤耕耘。 
        一、坚持现代学术规范,严格执行双向匿名审稿制度
        2007年创刊之初,承蒙院领导的大力支持,集刊编辑部建立了科学而规范的编辑制度:严格遵守学术期刊规范,实行双向匿名在线审稿。十年来,集刊通过与武大出版社的通力合作,在三审三校、版式设计、参考文献规范以及印刷质量上均达到了学术期刊的标准,已出版发行的集刊被抽查的编校差错率均在万分之一以内。 
       二、坚持现代前沿学术方向,不断提升学术质量和学术品位
        在学院领导的大力关怀下,2014年《珞珈管理评论》进行了改版,聘请了38位海内外著名管理学家组成新一届集刊的学术委员会;在学院6位管理学科青年优秀教师组成的专业主编推荐下,组成了由17位国内知名青年学者担纲的编委会,他们对本集刊不吝赐稿和大力支持,让集刊的稿件质量得到极大提升。
据南京大学CSSCI数据统计显示:《珞珈管理评论》创刊以来被CSSCI来源刊引用的他引总被引频次达58次、他引影响因子也逐年上升,位于已被CSSCI数据中心收录的七种管理学集刊中等水平;人大复印资料中心的全文转载率2015年达到12.9%,2016年11.1%。在管理学界的学术影响力逐年扩大。 
       三、坚持探索传统媒体与新媒体的深度融合,提高期刊的影响力 
       集刊2014年建立了自己的期刊网站,将2007年创刊以来的过刊全部开放获取。目前已建设了包括官方网站、在线投审稿系统、微信公众帐号等在内的一系列新媒体推广方式。通过微信订阅号,本刊向用户推送集刊封面论文;通过Email Alert,向行业专家、审稿专家、优秀作者及读者推送当期论文,并在网站上提供当期HTML、PDF形式的期刊期刊全文下载。 
       集刊已被中国知网全文收录,据知网数据统计,收录的本刊全部367篇文章的总下载量为44685次,总被引量506次;与超星电子签订了手机发布推广合同,通过超星公司的推送,读者可以在手机终端方便检索以及阅读集刊全文。 
        四、坚持特色化发展,构建中国特色、中国风格、中国气派的管理学期刊
       《珞珈管理评论》将继续坚持特色化发展,结合中国本土实践,挖掘新的管理范式;结合新技术背景,聚焦管理创新和营销创新。运用新方法,关注本土问题、本土情境的知识创造,坚持刊物为中国经济发展、为中国管理实践服务,以此构建具有中国特色、中国风格、中国气派的国内高水平管理学期刊。
2017年6月,《珞珈管理评论》将迎来10岁的生日,也意味着我们从蹒跚学步的孩童成长为朝气蓬勃的少年。此次集刊入选,也将成为少年继续茁壮成长的一个鼓励、一种勉励、更是激励。
       昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。我们以此自勉。 
                                                                                                 《珞珈管理评论》(《管理研究》)编辑部
                                                                                                                                                          2017.1
              

 
版权所有 © 《珞珈管理评论》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn