首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   下载中心   |   联系我们   |   English
  在线办公  
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
    Ipad移动阅读平台
     编辑部公告
 

改版寄语

        随着樱花绚烂到腊梅吐香的季节轮回,《珞珈管理评论》在珞珈山下从蹒跚学步到步履渐稳已有七载。
        回首七年,我们追求正确的价值取向、多元的学术思想及高质量的学术品位;我们力求提供一个弘扬学术、启迪创新思维、探讨管理学科前沿问题、交流管理理论以及展示管理学科学术成果的学术平台;我们尽力建造一个氛围宽松、研究规范、论证严谨的学术论坛。
        管理学来源于实践。相比一些学科,管理学还颇为年轻,溯源法约尔和泰罗,至今百年左右。而今, 由于经济的全球化而带来的生产与流通管理的新变化,网络技术、通讯技术和计算机科学的快速发展所带来的管理新变革,加上新的研究方法与工具的出现所产生的新的研究领域,管理学研究的边界在模糊、研究的方法在规范、研究的领域在扩展,但管理学研究的终极目标始终如一:为了组织的发展,在系统思想的指导下,通过人力资源的深层挖掘去提高效率增加效益。
        作为管理类学术期刊,我们秉承着刊物对于学术及其传统的理解和识见,担当着对于学术现象和学术进展的评价,因而把建立在刊物对学术积累和学术发展的切实推进作为我们一直的努力。
为了进一步提高期刊的自身建设,增强期刊的学术影响力,更好地展示管理学科的学术成果,在历经七年的摸索和成长后,我们对封面设计、栏目设置和体例要求进行了相应调整,新的面貌、新的征程!
        改版之时,我们对继续担纲刊物学术委员会的委员一如既往的扶持、对受邀新入学术委员会的学者对刊物的厚爱、对欣然成为编委会一员的青年才俊的不吝支持致以诚挚的谢意!
        “珞珈之山,东湖之水,山高水长,流风甚美。”《珞珈管理评论》将集珞珈一片苍翠之蓬勃、东湖一倾碧波之浩瀚,开辟一块属于自己的精神园地、一个独特的文化标识、一道亮丽的文化风景。
《珞珈管理评论》编辑部
2014.6.
 

 
版权所有 © 《珞珈管理评论》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn