首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   下载中心   |   联系我们   |   English
  在线办公  
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
    Ipad移动阅读平台
     投稿指南
 

《珞珈管理评论》投稿指南

           

《珞珈管理评论》(Luojia  Management  Review)是由中国教育部主管、武汉大学经济与管理学院主办的管理类学术集刊,由武汉大学出版社出版,面向国内外公开发行。自2007创刊以来,以半年刊的形式迄今已出版发行共计1019辑。本刊于20171月入选《中文社会科学引文(CSSCI)来源期刊及集刊(2017-2018)目录》,并自20171月改为季刊,每年出版四辑。

《珞珈管理评论》坚持特色化发展,聚焦工商管理学科领域的知识创造和知识传播,重点结合中国情境下的管理实践,挖掘新的管理范式,提炼新的管理理论;结合新技术的背景,探索市场创新和管理创新的新方法、新思想、新理论,以此构建国内高水平的管理学学术期刊。热忱欢迎国内外管理学研究者踊跃赐稿。敬请投稿者注意以下事项:

1.本刊严格按照三稿终审制原则,由编辑部初审之后送交相关专家匿名评审,然后进入终审阶段。一般稿件可在3个月左右的时间得到审稿意见。凡来稿在提交后 3 个月内未接到稿件处理通知者,说明仍在审阅中。作者如欲投他刊,请先与本刊联系,切勿一稿多投。

2.本刊仅接收网上在线投稿,请登录我刊网站(http://jmr.whu.edu.cn)首页—作者投稿系统,进行注册投稿。敬请尊敬的作者严格按照投稿系统的要求投稿,相关信息敬请务必填充完整,否则会做退稿重投处理,会耽搁您的宝贵时间。

3.在系统中注册时,请在相关栏目详细写清楚姓名、所在单位、通讯地址、邮政编码、联系电话(手机号)、E-mail 等个人信息。按照投稿系统提示,上传稿内容包括:文章标题、中文摘要(300字左右)、关键词(3-5个)、中图分类号、正文、参考文献、英文标题、英文摘要。完成投稿后,还可以通过“作者中心”在线查询稿件处理状态。如有疑问,可与《珞珈管理评论》编辑部联系。本刊不接受纸质版投稿。

4.上传文稿为WordPDF两种格式(在上传提交的稿件WordPDF文档中,务必将作者相关的信息全部隐去),请用正式的GB简体汉字横排书写,文字清晰,标点符号规范合理,句段语义完整,全文连贯通畅,可读性好;全文以不超过12000字为宜(有价值的综述性论文,可放宽到14000字,包括图表在内)。

5.所有来稿请提供中英文题目。题目力求简明、醒目,能反映出文章的主题。中文题目一般不宜超过20个汉字。须附中、英文摘要,内容对译。中文摘要300字左右,英文摘要应包括文题、作者姓名(汉语拼音)、单位名称、所在城市名及邮编。单位要求精确到大学的学院一层。请作者在文章的关键词下一行,标明中图分类号和文献标识码。

6.计量单位与变量 。文稿中计量单位一律使用国家法定计量单位,所有计量单位符号均为正体,用标准符号表示,如“m”“m2“t”等。各种专业术语按国家标准使用,同一名词术语、计量单位、人名、地名等要求全文统一。变量采用斜体,但数字采用正体。每幅图表应冠以中文图(表)题。说明性资料应置于图(表)下方注释中。本刊采用三线表(在Word软件中选:表格-插入表格-自动套用格式-简明1),如遇有合计或统计学处理行(如 t 值、 p 值等),则在这一行上面加一条分界横线。文章全部图表不能超过5个。数字执行GB/T15835-1995《关于出版物上数字用法的规定》。公历世纪、年代、年、月、日、时刻和计数、计量均用阿拉伯数字。

7.参考文献按照先中文后英文排序,中文文献和英文文献应遵循A-Z字母顺序进行罗列,不需要按照文中出现的先后顺序进行排列,且文章中引用文献不需要用阿拉伯数字加方括号标出。只列文中引用的、公开发表的文献,参考文献请尽量选择近5年发表的文献。参考文献的作者,1-3名全部列出,3名以上只列前3名,后加,等“ et al. ”。参考文献必须由作者与原文核对无误。英文文献中作者姓在前,名在后。如J.C.Smith文献著录为Smith J C

(1)中文期刊文献 [顺序号]著者.文献题名[文献类型标识].刊名,年(期).[1]郭剑英,王乃昂.旅游资源的旅游价值评估——以敦煌为例 [J] .自然资源学报, 2004 6 ).。 
    
(2)英文期刊文献。[顺序号]著者(英文作者姓在前,需要全拼;名需要缩写,且大写) . 文献题名(只首字母大写)[文献类型标识]. 刊名(除了介词、连词等虚词外,其余单词首字母都需要大写,且斜体),年(期). 例:[1] Baloglu S.  Pekcan Y. A.. The website design and Internet site marketing practices of upscale and luxury hotels in Turkey [J] . Tourism Management , 20063. 。

(3)图书文献。[顺序号] 著者 . 书名 [文献类型标识]. 出版地 : 出版者,出版年.例:[1]张帆,李东.环境与自然资源经济学(第二版)[M] .上海:上海人民出版社,2007. 。     

(4)学位文献。[顺序号] 作者 . 题名 [学位论文]. 保存地点:保存单位 . 年份 . 例:[1]杜丹.四川省旅游空间结构研究[D].陕西师范大学硕士学位论文,2015.

8.文中有以下三种情况,必须用脚注加以说明:

(1)引用了原文的内容;(2)数据来源;(3)其他需要解释的内容。脚注参考文献与参考文献格式一致,但需要标注出具体页码。

正文中出现的文中注,例如(张三,1978),须在文后参考文献中按标注格式详细列出来。

9来稿一律文责自负。依照《著作权法》的有关规定,本刊可对来稿做文字修改、删节,凡有涉及原意的修改,则提请作者考虑。修改稿逾期两个月不修回者,视作自动撤稿。作者须郑重承诺投稿论文为原始论文,文中全部或者部分内容从来没有以任何形式在其他任何刊物上发表过,不存在重复投稿问题,不存在任何剽窃与抄袭。一旦发现论文涉及以上问题,本编辑部有权采取必要措施,挽回不良影响。

10本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》,并由中国知网 (www.cnki.net) 、超星集团、万方数据——数字化期刊群发布,故本刊录用的所有的稿件均以纸载体和光盘形式同时出版。来稿一经采用,将以上述两种形式刊载。

11.作者应保证拥有论文的全部版权(包括重印、翻译、图像制作、微缩、电子制作和一切类似的重新制作)。作者向本集刊投稿行为即视作作者同意将该论文的版权,包括纸质出版、电子出版、多媒体出版、网络出版、翻译出版及其他形式的出版权利,自动转让给《珞珈管理评论》编辑部。

 

 

                                        地址:湖北省武汉市武昌珞珈山武汉大学经管学院                              
                             电话:027-68755911
                             邮编:430072

 
版权所有 © 《珞珈管理评论》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn