首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   下载中心   |   联系我们   |   English
  在线办公  
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
    Ipad移动阅读平台
     期刊介绍
 

《珞珈管理评论》简介

        《珞珈管理评论》是由武汉大学主管、武汉大学经济与管理学院主办的管理类学术集刊,由武汉大学出版社出版,面向国内外公开发行。《珞珈管理评论》自2016年第19辑正式更名为《管理研究》,以服务中国管理理论与实践的创新为宗旨,以促进管理学学科繁荣发展为使命;提供一个弘扬学术、启迪创新思维、探讨管理学科前沿问题、交流管理理论以及展示管理学科学术成果的学术平台。
        一、办刊理念
        《管理研究》坚持“百花齐放、百家争鸣”的学术指导思想,坚持“严规格、高标准”的办刊水平,秉承追求正确的价值取向、多元的学术思想及高质量的学术品位的办刊理念。
        二、发展现状
        《管理研究》自2007年创刊以来,以半年刊的形式迄今已出版发行共计9卷18辑。集刊坚持正确的政治方向,全面准确地宣传党的路线、方针、政策,严格遵守新闻出版的方针、政策和法规,从严把握稿件的政治标准;紧跟时代脉搏,着眼于中国管理学科发展的热点、难点问题进行理论与实践相结合的前瞻性分析和研究,多角度、多层次地反映管理学界的研究成果,特别是工商管理、管理科学与工程的新理论与新观念。本集刊博采众长,集理论研究的实用性和实践指导性于一体,以理论探讨和学术研究为主,为我国管理学科的发展服务。
        三、建设思路   
        《管理研究》在与武汉大学出版社紧密合作过程中,健全了书稿3审6校的编校制度,并认真落实和执行这些制度,使学术集刊走上了制度化、规范化、科学化的发展轨道。
自创刊之始,《管理研究》就实行双向匿名审稿制度,以文章的学术水准与和学术规范为刊发标准,以此促进集刊的不断进步。集刊在近几年的发展中,根据自身的特点,依托本院管理学科的师资和科研力量,设计重点栏目,主动约请名校名家的高水平的成果。国家自然科学基金委管理学部李一军教授、中科院数学与系统科学研究院汪寿阳研究员、厦门大学副校长吴世农教授、南京商学院院长赵曙明教授等纷纷赐稿,大力支持集刊的发展。
         九年多来,《管理研究》在学校与学院相关部门的领导下、在诸多作者与读者的支持下,集刊取得了一定的学术影响与社会影响:集刊通过武汉大学的发行网络进入了全国一百多所类高等院校的图书馆或相应院系的资料室;集刊自2007年创刊始迄今的刊物悉数由中国知网收录并发布;自2010年始被列入人大复印资料中心的首批甄选集刊进行收录及转载,每年都有文章被人大复印资料全文转载。
        集刊已建有网上投稿审稿系统,作者可通过网上的“作者中心”进行注册并在线投稿,并可在线查询稿件处理状态;每期稿件一经印制,即以PDF的形式发布于主页,读者可以在线访问或下载文章阅读。在此基础上,集刊将扩大与作者、读者的互动,力求为作者与读者搭建一个方便、快捷、具有亲和力的投稿、查询与检索平台。

 
版权所有 © 《珞珈管理评论》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn