首页   |   期刊介绍   |   编 委 会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   下载中心   |   联系我们   |   English
  在线办公  
  在线期刊
    最新录用
    当期目录
    文章检索
    过刊浏览
    摘要点击排行
    全文下载排行
    Email Alert
    
    Ipad移动阅读平台
     期刊介绍
 

《珞珈管理评论》简介

     

《珞珈管理评论》是由教育部主管、武汉大学经济与管理学院主办的管理类学术集刊,由武汉大学出版社出版,面向国内外公开发行。自2007年创刊以来,以半年刊的形式迄今已出版发行共计918辑;《珞珈管理评论》于20171月入选《中文社会科学引文(CSSCI)来源期刊及集刊(2017-2018)目录》,并转为季刊为全国一百多所高等院校图书馆或相应院系资料室收藏,为中国知网收录、发布,被列入中国人民大学复印资料中心首批甄选集刊收录、转载。

《珞珈管理评论》创刊以来得到了管理学术界的大力支持,王众托院士、李京文院士及资深教授谭崇台均为本刊顾问。2014年改版后本集刊聘请了国内外一批管理学界知名学者担任本刊的学术委员会委员和一批青年才俊担当本刊编委会委员。

《珞珈管理评论》坚持特色化发展,聚焦工商管理学科领域的知识创造和知识传播,重点结合中国情境下的管理实践,挖掘新的管理范式,提炼新的管理理论;结合新技术的背景,探索市场创新和管理创新的新方法、新思想、新理论。以此构建国内高水平的管理学学术期刊。

第一,特色化发展。结合中国本土实践,挖掘新的管理范式;结合新技术背景,聚焦管理创新和营销创新。运用新方法,关注本土问题、本土情境的知识创造,坚持刊物为中国经济发展、为中国管理实践服务。

第二,专业化管理。注重管理科学的实践特点,倡导对实际问题的研究,发表具有实践基础的研究成果;致力于打造一个有宽度、有厚度的学术方向,精选和刊发能够产生重要学术导向的论文。

第三,规范化建设。提高编辑工作的科学性、严密性,以提升期刊的威信和影响力;努力与国际接轨,促进国内外学术交流;更好地适应信息网络时代,提高学术期刊在网络数字化环境下交流与传播的效率。

《珞珈管理评论》严格执行双向匿名审稿制度。作者可进入本刊网站在线投稿,并跟踪审稿进程查询稿件状态。本刊不收取版面费、审稿费等任何费用。                

 

                                                                         武汉大学经济与管理学院《珞珈管理评论》编辑部 

 
版权所有 © 《珞珈管理评论》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn